Ita  -  Eng

Le Vieux Quartier Valgrisenche
Realizzazioni di pregio / Strutture ricettive

Prestazione

Progettazione preliminare, definitiva ed esecutiva, direzione lavori e coordinamento della sicurezza – Progettazione e direzione lavori arredi.

Committente

Comune di Valgrisenche

Durata

1999-2001

Costo

€ 1.363.446

Recupero ex Caserma Giordana - Stabile adibito a museo e attività turistico ricettive - Le Vieux Quartier

Il recupero e la riqualificazione degli immobili dell'Ex Caserma Giordana, un tempo destinati a funzioni militari, ha permesso di realizzare un centro con diverse destinazioni collegate al contesto sociale, culturale e naturale. La funzione principale del centro è quella turistica e culturale. Le opere eseguite hanno visto  la realizzazione di diversi spazi da adibire a funzioni differenti.

Nella porzione di fabbricato più antica è stato creato un Museo, articolato in quattro sale espositive comunicanti tra loro. La struttura museale è composta da una zona di ingresso con banco informazioni e un deposito esterno.

Il ristorante distribuito su tre salette è dotato di un angolo bar, servizi igienici, cucina collegata al ristorante soprastante tramite scala interna e montavivande, servizi igienici per il personale, dispensa e zone soppalcate.

La sala polivalente destinata ad attività di carattere socio-culturale (riunioni, convegni, proiezioni) e ricreativo (feste locali, balli, ecc) ha superficie di  298 mq con dimensioni e caratteristiche di accessibilità previste dalla normativa vigente. Sono state realizzate inoltre pareti mobili scorrevoli e modulari per ripartire lo spazio della sala in funzione delle esigenze, spazio unico indiviso oppure due o tre salette.

Inoltre del fabbricato isolato e posto a monte del museo sono stati realizzati due alloggi indipendenti rispettando le caratteristiche originarie del fabbricati.

L'Inart è stato incaricato anche per la progettazione arredi dell'intero edificio, realizzati nel periodo 2002-2004, per un importo totale di € 224.400.

Le sistemazioni esterne sono state eseguite mantenendo il più possibile inalterati i caratteri del luogo. Sono stati quindi individuati due spazi esterni, la piazza pre-esistente e la copertura della sala polivalente, completamente inerbite e dotate di impianto di irrigazione a pioggia. Sono stati inoltre realizzati alcuni muretti di sostegno che seguono la morfologia del terreno con integrate delle sedute in lastre di pietra.

Le Vieux Quartier Valgrisenche

Le Vieux Quartier Valgrisenche

Bar - ristorante

Ristorante

Ristorante

Ristorante

Dortoir

Dortoir

Museo

Museo

Museo

Museo

Edificio sala polivalente

Sala polivalente

Sala polivalente

Panoramica Vieux Quartier

COURMAYEUR

Strada Margherita, 23A
11013 Courmayeur (AO)
T. +39 0165 84 66 83
F. +39 0165 84 63 63
M. info@inart.it
PEC inartsrl@pec.it
P.IVA : 00143770071

AOSTA

Corso Lancieri, 2/E
11100 Aosta
T. +39 0165 84 66 83
F. +39 0165 84 63 63
M. info@inart.it
PEC inartsrl@pec.it
P.IVA : 00143770071



Cookies
Privacy

Valid XHTML 1.0 Strict  •  Valid CSS!  •  VisaMultimedia - Grafica | Internet | Multimedia | Video | Fotografia  •  Cloud Hosting Provider - HEXTRA